■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【パンドラボックス】学校であった怖い話・晦Part25

1 :NAME OVER:2009/04/10(金) 18:28:42 ID:???
学校であった怖い話・学校であった怖い話S・晦(つきこもり)について語るスレッド。

■注   意■
アパシー関連の話題はいかなる理由があろうと禁止。
(荒れる・学怖と無関係・そもそも板違い 等の理由)
学怖と関連づけて話すのも禁止。話したい人間はおとなしく下記の板に行く事

同人板 http://changi.2ch.net/doujin/
同人ゲーム板 http://schiphol.2ch.net/gameama/
エロパロ板 http://yomi.bbspink.com/eroparo/

守らない人間はトイレの花子さんがロッカーに引きずり込んだ後
カッターで目をくりぬいて人形にしてスンバラリア星に連れていく


過去スレ
【パンドラボックス】学校であった怖い話・晦Part24
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1230769993/
【パンドラボックス】学校であった怖い話・晦Part23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1217942770/

それ以前の過去スレのミラー
http://gakkowalove.so.land.to/

攻略とかプレイメモとか
つまったり雰囲気思い出したりする時に役立ちそうなサイト
ttp://suka.s5.xrea.com/gak/
ttp://gakufudekatarou.blog.shinobi.jp/PS/34/
ttp://kokorogu.blog58.fc2.com/blog-category-26.html

953 :NAME OVER:2009/08/19(水) 11:23:11 ID:???
PS版で福沢さんが白目むいてる恐怖場面があるそうですが、
それはどこで見れるのでしょうか?
PSの福沢 愛 な私は是非見たいのですが…

954 :NAME OVER:2009/08/19(水) 12:31:50 ID:???
先に福沢の話を聞いた上で
細田のトイレツアーに行くと、どっかで
福沢が出てきて白目を向く展開になる
トイレがあったはず 新堂の話も聞いとくと
新堂の展開になるトイレもある
彼らの話を聞かずにトイレツアーに行くと
そのどっちかのトイレでトラウマ級の
学怖S最凶グロ画像が出てくる

955 :NAME OVER:2009/08/19(水) 12:32:49 ID:???
細田のトイレツアー自体は四話

956 :NAME OVER:2009/08/19(水) 16:03:38 ID:???
>>954
それって例の生首の事?
あれ攻略本にも載っててスゲー鬱だった

957 :NAME OVER:2009/08/19(水) 16:05:46 ID:???
自分的にはGの事かと思ったり思わなかったり

958 :NAME OVER:2009/08/19(水) 18:16:56 ID:???
もちろん生首のことよ

959 :NAME OVER:2009/08/19(水) 18:17:24 ID:???
ほーら、ご対面〜♪っていうやつかな?

960 :NAME OVER:2009/08/20(木) 00:43:17 ID:???
死者の呼ぶ館がアーカイヴに来るらしい
ドラグロも配信するらしいから、館であった怖い話もできるかも
http://takiya.jp/shannon/sisya/pms_2_shisya.html

961 :NAME OVER:2009/08/20(木) 05:27:10 ID:???
多分できるよ。
ドラゴンナイツもダウンロードしないとだめだけど。

962 :NAME OVER:2009/08/20(木) 06:20:53 ID:???
ドラグロってなんかドラゴンの
グロい死体みたいだな

963 :NAME OVER:2009/08/20(木) 11:51:40 ID:???
昔、館であった怖い話目当てにその二本買ったな。
かなりしょうもなかったのでがっかりしたが。
でも百物語はよかった。

964 :NAME OVER:2009/08/21(金) 07:53:24 ID:???
死者を呼ぶ館はもっと思い切った話入れても良かったと思う。
多分あんまり売れなかったんだろうな。
個人的には好きだけど。

965 :NAME OVER:2009/08/22(土) 07:59:05 ID:???
>>952
隠しの隠しで仮面の少女と殺人クラブのシナリオが連動したら
かなり面白い事になりそうだ

966 :NAME OVER:2009/08/22(土) 10:55:13 ID:???
それはまたカオスな事を…

967 :NAME OVER:2009/08/22(土) 11:04:20 ID:???
学怖のSFCをやりたいんだけど
攻略本はどれがおすすめですか?
PSのでも代用出来るのかな?



968 :NAME OVER:2009/08/22(土) 11:56:35 ID:???
>>967
大体はPSので代用できる。
基本的にPSのはSFCに肉付けしたもので、
分岐、シナリオともに大きく追加されてるけど、
二箇所ばかり削られた分岐と
その他、表現が削られた箇所がある。

969 :NAME OVER:2009/08/22(土) 12:00:42 ID:???
SFCの攻略本を使うなら
”「学校であった怖い話」の怖い話 ”という本以外の
攻略本なら分岐は全て載ってる。

”「学校であった怖い話」の怖い話 ”はそもそも攻略本じゃない。

970 :NAME OVER:2009/08/22(土) 21:08:39 ID:???
>>969
そう?
実業之日本社を持ってるけど、これは不完全なところも多いと思うよ。
って、隠しシナリオが載ってないだけかw

971 :NAME OVER:2009/08/22(土) 21:44:36 ID:???
ぐぇ〜っ!
PSで岩下の無限廊下プレイしてたら、
キモい女子校生に追い掛けられた!
この話は抱っこイベントじゃないのかよ……

972 :NAME OVER:2009/08/22(土) 21:48:38 ID:???
岩下嬢に言葉攻めにしてもらうための話です

973 :NAME OVER:2009/08/22(土) 23:54:35 ID:???
SFCでは女子高生オンブ出来たけど、
PSでは無限廊下にて目玉飛び出した女子高生と深夜の運動会や。

974 :967:2009/08/23(日) 00:18:58 ID:???
みなさん詳しくどうもありがとうです
双葉のにしてみます


975 :NAME OVER:2009/08/23(日) 11:54:44 ID:???
双葉の攻略本良いよな。
双葉の攻略本集めまくってたぜ。

976 :NAME OVER:2009/08/23(日) 23:49:53 ID:???
そしてスレの流れが止まった・・・・

977 :NAME OVER:2009/08/24(月) 03:52:08 ID:???
あと少しでこのスレ埋まるんだが。

978 :NAME OVER:2009/08/24(月) 08:06:43 ID:???
昨夜から電気消してプレイ中…。
ゾクゾクすると思ったら、どうも風邪引いたっぽい。
みんな気ぃをつけんしゃい。

979 :NAME OVER:2009/08/24(月) 10:31:47 ID:???
>>978
ちょ、お前w
養生しろよ。

980 :NAME OVER:2009/08/24(月) 14:20:03 ID:jIPJqZgl
すべては闇の中に……。

981 :NAME OVER:2009/08/24(月) 17:40:42 ID:???
適当に埋め立てて次スレに移行したほうがいいと思います。

982 :NAME OVER:2009/08/24(月) 19:16:34 ID:???
風間さんはスバラシイ。

983 :NAME OVER:2009/08/24(月) 23:17:51 ID:???
岩下さんはオソロシイ。

984 :NAME OVER:2009/08/25(火) 06:45:44 ID:Gh1CXfV6
新堂さんは純情カワイイ。

985 :NAME OVER:2009/08/25(火) 12:16:23 ID:???
>>1の注意はいいんだが、ちょっと文言が挑発的過ぎるような気がする。

986 :NAME OVER:2009/08/25(火) 15:13:18 ID:???
あの位書かないと板違いを排除できんのだからしゃーない。
後、次はもっと厳しく適用するって話だが(アパに限らず飯島同人全禁止)

987 :NAME OVER:2009/08/25(火) 17:06:37 ID:???
挑発とかw

988 :NAME OVER:2009/08/25(火) 18:10:25 ID:???
話を混同されるのが問題なんだ。
ここはあくまでもオリジナルのみに絞った話をする場所、であると。

>学怖と無関係
この言い方はぶっちゃけ微妙だと思ふ。
同人版にもタイトルついてるからなんで?って奴が出てくる。

新参にわかりやすい説明にした方がいいだろう。

原作とアニメでかなり中身の違う
アニメ版と漫画版のすみ分けみたいなもんだ。

989 :NAME OVER:2009/08/25(火) 18:11:24 ID:???
風間さんはスンバラリア

990 :NAME OVER:2009/08/25(火) 22:12:00 ID:???
レゲー板なのでレゲー以外はあまり書き込むなって書いとけば良いと思うんだが

991 :NAME OVER:2009/08/25(火) 22:57:10 ID:???
とりあえず>>1を参考にスレ立てに挑戦してみる
残りが少ないからテンプレを変更するかどうかの議論は次スレで行った方が良いかと

992 :NAME OVER:2009/08/25(火) 23:14:48 ID:???
次スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1251208974/1-100
なんか不備があったら補ってくれるとうれしい

993 :NAME OVER:2009/08/25(火) 23:35:06 ID:???
>>990
あまりって。
ついつい逸脱しちゃったとか個々の案件と違って、
少なくともルールは厳格に明示しておかないと。

994 :NAME OVER:2009/08/26(水) 10:49:57 ID:???
>>992
ところでブラウザは何使っているんだ?
末尾のリンクが…

995 :NAME OVER:2009/08/26(水) 10:55:41 ID:???
荒井さんはお人形。

996 :NAME OVER:2009/08/26(水) 11:24:25 ID:???
新堂さんはスポーツマン。

997 :NAME OVER:2009/08/26(水) 12:07:38 ID:???
細田さんは肥満体

998 :NAME OVER:2009/08/26(水) 13:42:43 ID:???
福沢さんはおきゃんぴー

999 :NAME OVER:2009/08/26(水) 14:35:51 ID:???
うめ

1000 :NAME OVER:2009/08/26(水) 14:38:52 ID:???
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24